Menu

网站备案是营销型网站建设必备工作之一

  • 浏览量:371  发布时间:2017-10-27 12:16:10
<返回列表
2009年10月份以来,历经互联网监管部门的三番五次的严打整风,网站实名制接入工作已经取得了实质性突破。虽然无法肯定每个网站都按照规定实名制接入,但是至少有90%以上的境内企业网站,已经通过合法正规渠道办理了网站备案。虽然网站备案不深得人心,而且纷繁的备案流程也让人十分无奈,但是深圳网站建设专业品牌先行网络依旧认为,网站备案及实名制接入有其合理的地方。而且事实上也是如此,实名制备案以来,非法不良网站的数量也呈现直线下滑趋势。现在很多公司都想着做一个能够帮助营销的网站,先行网络认为,营销型网站建设的必备工作之一就是网站备案。

备案是网站安全运行的保障
难道网站备案一下就安全无虞了?当然不可以这么理解,这里的安全是经过备案的网站,却是可以规避一些政策上的风险。我们举个例子,在2006年以前,即便网站没有办理备案手续,很多网站一样可以正常运行于各机房的服务器上,而且当然很多服务器供应商采用的做法是先上线后备案。但是2009年后一切都已经发生变化,网站必须实名接入,当时不知道关闭了多少没有备案号的网站。2009年至2012年,历经了备案方式和操作流程的变更,而且在通信管理局的三令五申下,备案不规范的网站也慢慢被莫名注销备案号。但是那些当年老老实实办理备案手续的网站,却可以正常的运行,这难道不是一个例子吗?至少在目前情况下,互联网监管只会越来越严格,所以备案是必要的也是必须的,更是网站安全运行的保障。

备案是赢得用户信任的基础
看到很多电商网站上有一个可信认证的图标,很多公司于是开始效仿起来,纷纷花钱购买可信认证。虽然深圳网站设计专业公司先行网络对这一做法不予肯定,但是依旧隐约感觉到很多用户还是期待浏览者相信自己的网站的,殊不知网站备案也是赢得客户信任的有力方法。与其花钱购买一个认证图标,不如老老实实做好网站设计细节,不如做好网站内容,不容认认真真做好网站备案。历经国家一次有一次的严打和宣传,网站备案已经深入人心,所以网站制作完成后没有备案号多少给人开车没有驾照一样的感觉。说的通俗一些,网站备案就是国家对网站合法性的一种认证认可,关键是用户也比较在意网站备案号。

备案是网站运营的必需做法
先行网络已经不止一次的强调,网站备案已经不再是通信管理局一个部门的事情。在深圳和北京,当地公安部门早已经介入网站备案工作,网站上不仅需要有ICP备案号,还要有公安局网监部门备案标识。从2011年临近春节的时候,深圳市工商行政管理局已经逐渐开展网站工商亮照工作。并且把公司的网站工商亮照和企业的营业执照年检相互关联,要知道办理工商亮照的前提条件是网站一定要有备案号的。此举也就意味着,如果网站没有按照规定办理备案,就没有办法办理营业执照年检,企业就没有办法正常运营下去。

更多阅读

网站域名也是影响用户体验的重要因素

发布时间:2017-10-27
域名的重要性是显而易见的,如果没有域名,我们想打开哪个网站就...查看全文

网站备案是营销型网站建设必备工作之一

发布时间:2017-10-27
域名的重要性是显而易见的,如果没有域名,我们想打开哪个网站就...查看全文

微信公众平台推广的20个方法

发布时间:2017-10-27
许多朋友都在运营微信公众号,因为微信的用户是非常的庞大,在粉...查看全文
返回全部新闻

Copyright © www.szxxweb.com 2017 先行网络 粤ICP备17131644号

扫描二维码关注我们:先行网络
确 认