Menu

网站域名也是影响用户体验的重要因素

  • 浏览量:372  发布时间:2017-10-27 12:05:33
<返回列表
域名的重要性是显而易见的,如果没有域名,我们想打开哪个网站就要记住长长的一串IP地址。难以记忆不说,通过IP地址浏览网站也会造成极大的资源浪费。因为采用虚拟技术后,可以几百个网站共有一台服务器,这样极大的节省了服务器及IP资源。如果没有域名技术及DNS解析技术的存在,将会造成很大的浪费,这是从资源和技术的层面去解读域名的重要性。从用户体验和营销的角度观察,域名也是一样的重要,域名就是企业在网络上的一张名片,一个品牌。深圳网站建设首选品牌壹起航网络认为,域名选择应该遵循简短易记、塑造品牌及面向营销三项原则。

容易记住的域名
简短易记是域名选择第一个务必遵循的原则,只是现在短域名越来越难注册。如果短域名资源越来越少,那么请遵循第二个原则,容易记住!如果网站的用户在中国,那么拼音域名就是第一选择,而且现在很多大公司的网站和一些门户门类网站,域名也集中的以拼音表现。比如我们熟知的智联招聘的网站,以及新浪的微博等等。除去一些拼音域名外,还有一些地域前缀,数字域名等也都是不错的选择。无论如何选择,其主要目的就是让用户一看到域名就可以联想到企业,一看到企业就知道公司网站的域名。

符合品牌的域名
正如前文所言,域名也是企业品牌的一部分。所以网站注册不仅要简短易记,而且要兼顾品牌保护。比如大家熟知的中文域名,很多公司注册中文域名的目的并不在于使用,因为多数网民并没有在地址栏输入中文的习惯。但是为什么中文域名甫一上市就颇受喜欢呢?那是因为域名也是商标,虽然中文域名使用的频率很少,但是如果被其他公司抢先注册了总不是好事情。在注册域名的时候,一定要考虑到品牌保护,如果将与品牌相关的域名全套注册进行保护,也不太现实。但是深圳网络公司壹起航网络认为,至少一些常见的域名总是应该注册的。比如一些公司的400电话,如果将之注册为域名不仅统一了形象,方便了用户使用,也有效的保护了品牌。

面向营销的域名
企业网站在展示品牌中的作用不可忽视,网站的建设更要面向营销,尤其是中小型公司更是如此。不仅网站建设需要面向营销,网站域名的选择也一定要面向用户,面向营销。比如前面提及的用公司的400电话注册成域名,就是面向营销的网站域名选择。面向营销的域名要考虑到用户的使用习惯,现在com域名已经深入人心,所以com就是域名注册的第一选择。面向营销的域名,也一定要兼顾公司所在的行业,并有利于后期的网站推广,比如在域名中植入产品的关键词拼音或者英文单字,如此一来,在搜索引擎营销中所获取的营销机会就会比其他公司要多。

更多阅读

网站域名也是影响用户体验的重要因素

发布时间:2017-10-27
域名的重要性是显而易见的,如果没有域名,我们想打开哪个网站就...查看全文

网站备案是营销型网站建设必备工作之一

发布时间:2017-10-27
域名的重要性是显而易见的,如果没有域名,我们想打开哪个网站就...查看全文

微信公众平台推广的20个方法

发布时间:2017-10-27
许多朋友都在运营微信公众号,因为微信的用户是非常的庞大,在粉...查看全文
返回全部新闻

Copyright © www.szxxweb.com 2017 先行网络 粤ICP备17131644号

扫描二维码关注我们:先行网络
确 认